Канцелярия Симоновского районного суда города Москвы: контакты.
Симоновский районный суд города Москвы является судом общей юрисдикции, сотрудники которого занимаются рассмотрением дел уголовной, гражданской или административной направленности на определенной подсудной территории. Здание располагается по адресу: улица Восточная, дом 2, строение 6.
График работы у учреждения следующие:
- Понедельник с 9 до 18 часов.
- Вторник с 9 до 18 часов.
- Среда с 9 до 18 часов.
- Четверг с 9 до 18 часов.
- Пятница с 9 часов до 16:45.
- Суббота – выходной.
- Воскресенье – выходной.
Каждый день предусмотрен обеденный перерыв с 13 часов, его длительность составляет 45 минут.

Для связи с судом можно использовать следующие способы:
- Звонок в приемную по номеру 8-495-675-7199.
- Звонок в канцелярию по номеру 8-495-675-3799.
- Написав письмо на электронную почту по адресу simonovsky.msk@sudrf.ru.
Ответ на свой вопрос можно получить только в рабочее время, указанное выше.
Для посещения Симоновского районного суда не требуется предварительная запись. В случае, если гражданин является участником судебного разбирательства, он заранее получает уведомление о дате, времени и месте (номер зала) заседания, а также ФИО судьи.
В таком случае во время прихода в учреждение достаточно показать охраннику на входе документ, удостоверяющий личность. Паспорт или служебное удостоверение понадобится любому человеку, который по какой-либо причине посещает суд.
Одной из особенностей деятельности является тот факт, что разбирательства практически не смещаются по времени. Соответствующая информация находится на электронных табло, находящихся около каждой двери, ведущей в помещение. Для удобства граждан в коридорах расположены удобные лавочки.
Функции и задачи канцелярии.
Канцелярия – важная структура в составе Симоновского районного суда. Ее основными задачами является работа с документами в том или ином виде.
Дело касается следующих моментов:
- Прием входящих обращений от граждан по разным вопросам – от запросов на ознакомление с делами до рассмотрения апелляционных жалоб на работу мировых судей, находящихся под контролем судебного учреждения.
- Работа с материалами по делопроизводствам разного уровня.
- Контроль за доказательствами и уликами.
- Разработка мероприятий для повышения квалификации судей.
- Создание отчетов о работе судебного аппарата.
- Подготовка докладов для выступлений судей или председателя.
- Выдача документов и материалов по различным делам при обращении и наличии соответствующего права у заявителя.
- Проведение мероприятий для приема на работу новых сотрудников.
- Улучшение качества работы. Данная процедура происходит регулярно. Одним из самых больших прорывов за последнее время стало повсеместное введение в деятельность различных информационных сервисов и программного обеспечения, упрощающего работу.
Канцелярия подчиняется напрямую председателю судебного учреждения. В некоторых случаях возможно назначение другого сотрудника для контроля за всеми действиями работников структуры. Чаще всего его роль выполняет заведующей канцелярией.
Порядок получения материалов.
Есть несколько причин для знакомства с различными материалами, касающимися судебных разбирательств в Симоновском районном суде. Соответствующая информация прописана в инструкции, которая введена в действие весной 2003 года.
Получить документы могут следующие категории граждан:
- Основные участники разбирательства (подсудимые, обвиняемые, осужденные и так далее), а также их представители. В любом случае потребуется предъявить паспорт, а представителям также необходимо взять с собой нотариально заверенную доверенность.
- Адвокаты, работающие на одной из сторон.
- Иными интересующимися гражданами при наличии паспорта и оснований на получение материалов.
- Сотрудники прокуратуры при наличии служебной «корочки».
- Любыми гражданами при наличии полномочий и письменного запроса.
Для получения любых материалов потребуется отправить в канцелярию письменное заявление на предоставление информации. Рассматривает его судья, ведущий дело. Принять решение также может главное должностное лицо судебного учреждения – при отсутствии другого сотрудника. Заявление в обязательном порядке добавляется к делу, а также доверенность, позволяющая ознакомиться с материалами представителю гражданина.
Осмотр всех бумаг осуществляется в отдельном помещении. Рядом в обязательном порядке находится сотрудник канцелярии. Он следит за тем, чтобы в материалы не было внесено никаких изменений. К последним относится все что угодно – добавления, исправления, зачеркивания, уничтожение и так далее. Документы выносить из здания также запрещается.
Сразу после окончания процедуры ответственный работник проверяет целостность документов и ставит соответствующую отметку в листе и относит их на свое место. Если во время проверки были выявлены какие-либо несостыковки, информация сразу же передается главному должностному лицу или заместителю.

Ознакомление с документами в онлайн формате.
Для получения некоторых данных не обязательно лично приезжать в Симоновский районный суд. Цифровизация постепенно добралась до большого числа государственных организаций, в том числе и до судебных учреждений. По этой причине имеется как минимум два способа ознакомления с материалами по делопроизводству через интернет. Каждый из них одинаково эффективен и не занимает много времени.
Простой поиск.
Первый способ поиска информации подходит для абсолютно всех пользователей, особенно тех, которые не очень хорошо взаимодействуют с персональным компьютером. Для его использования необходимо попасть на официальный сайт. В верхней части экрана находится небольшое поисковое поле, носящее название «электронный помощник».
В него необходимо ввести любую имеющуюся информации – она может касаться одного из участников процесса, номера дела и так далее. Вариантов достаточно много. Упростить этот процесс можно благодаря наличию необходимых документов со всей информацией на руках.
Расширенный способ.
Для данного метода необходимо открыть электронный сервис. После этого гражданин выбирает соответствующий раздел. Затем требуется ввести имеющуюся информацию. Перечень полей, требующих заполнения, довольно широк. Для этого можно использовать любую информацию по делу – его номер, стороны «конфликта», дату и время заседания, ФИО судьи, занимающегося разбирательством.
После короткого поиска гражданин получает целый перечень ответов. В каждой из строчек указана необходимая информация. По клику на любое из дел открывается дополнительная страничка с более подробной информацией. Там же можно скачать любые доступные материалы по делу. Среди них, чаще всего, указывается вынесенный вердикт, все доказательства, а также судья.

Для безопасности личные данные участников «конфликта» не указываются. Публикация данной информации производится благодаря соответствующими законодательному акту, вышедшему в 2008 году.
Согласно ему, информация по всем вынесенным решениям должна появляться в интернете в течение 30 дней после того, как судья закончит заседание. При рассмотрении арбитражных дел на данную процедуру отводятся сутки.