👉 Реквизиты госпошлины Симоновского районного суда города Москвы. - ✅ Неофициальный сайт о Симоновском районном суде
28.05.2023
Реквизиты госпошлины Симоновского районного суда города Москвы.

👉 Реквизиты госпошлины Симоновского районного суда города Москвы.

Реквизиты госпошлины Симоновского районного суда города Москвы.

Государственная пошлина – особый сбор, взимаемый с граждан в пользу государственных структур и органов. Его основное отличие от налогов заключается в том, что денежные средства поступают на счет конкретной организацией.

Можно считать госпошлину – оплатой за проведение значимых юридических услуг. Оплата требуется и в случае обращения в Симоновский районный суд и исковым заявлением.

Реквизиты для оплаты госпошлины.

Для перевода средств на счет районного суда требуется знать реквизиты. Их можно увидеть в таблице ниже.

Наименование получателя.

УФК по г. Москве (ИФНС России № 25 по г. Москве).

Номер счёта банка получателя.

40102810545370000003.

Номер счёта получателя.

03100643000000017300.

Расчётный счёт.

40101810045250010041.

Банк.

Государственное учреждение Банка России по ЦФО//УФК по г. Москве г. Москва.

БИК.

4525988.

ИНН.

7725068979.

КПП.

772501001.

ОКТМО.

45914000.

КБК.

18210803010011050110.

Назначение платежа. Оплата госпошлины. Расчет суммы госпошлины.

Четкое количество денежных средств, которые необходимо оплатить в «казну» зависит от нескольких факторов. Основной из них – с какой именно целью гражданин обращается в судебное учреждение.

Для того, чтобы упростить заявителям порядок получения данной информации, на сайте суда имеются удобный калькулятор госпошлины. Для его открытия можно перейти по ссылке https://mos-gorsud.ru/rs/simonovskij/services/calc.

 Следующий этап – выбрать на открывшейся странице услугу, которую хочет получить заявитель (тип заявления). Их не очень много и, несмотря на различия, сделать конкретный выбор будет несложно. После этого перед гражданином появится небольшое окошко с суммой платежа.

Финальный этап – заполнить два небольших поля. В одном из них требуется указать фамилию, имя и отчество плательщика или наименование организации, участвующей в слушании. Во второе поле вписывается адрес проживания физического или регистрации компании.

После выбора причины обращения и внесения всех необходимых данных будет сформировано удобное платежное поручение. Его можно скачать и распечатать для последующего использования или применить для оплаты перечисленные выше данные.

Способы оплаты.

Для оплаты государственной пошлины можно использовать несколько способов. Каждый из них одинаково эффективен. Разница заключается только во времени, потраченном на оплату и количестве действий.

Поход в банковское отделение.

 При использовании данного метода от гражданина требуется в обязательном порядке выбрать тот филиал банка, в который ему будет удобно добираться. Целесообразно обращаться в финансовое учреждение, в котором уже открыт расчетный счет. Способов оплаты в таком случае также может быть два.

В первом случае порядок действий состоит из следующих шагов:

  • Получение талона из электронного терминала для обращения к банковскому специалисту.
  • Передача сотруднику учреждения распечатанной квитанции. Затем потребуется подождать короткое время пока работник не внесет все данные в компьютер.
  • Оплата госпошлины одним из предложенных способов – наличными средствами или банковской картой.
  • Получение чека. Подтверждение об оплате требуется в обязательном порядке взять с собой для последующего представления в судебном учреждении.

Шаги во втором случае будут немного отличаться от вышеперечисленных:

  • Сначала необходимо дождаться живой очереди для получения доступа к банкомату или банковскому терминалу.
  • В электронном меню требуется выбрать пункт «платежи», а затем – «оплата по квитанции» или «оплата госпошлины».
  • Ввести все данные с квитанции (распечатывать ее в таком случае не обязательно, можно использовать данные с телефона).
  • Произвести оплату при помощи наличных денежных средств или банковской карты.

Использование мобильного приложения или официального сайта.

Данные способы можно считать более простым, так как для их осуществления не требуется даже выходить из дома. Порядок действий при использовании мобильного приложения заключается в следующем:

  • Авторизация в личном аккаунте.
  • Переход в раздел «платежи», а затем – «оплата госпошлины».
  • Ввод всех необходимых данных и суммы платежа.
  • Подтверждение платежа и перевод денежных средств. Предварительно необходимо убедиться в том, что на банковском счете достаточно денежных средств для совершения операции.
  • Получение чека с подтверждением об оплате. Его можно скачать на мобильное устройство или отправить на электронную почту. Сделать это можно в любое удобное время.

Порядок использования официального сайта банка практически ничем не отличается от применения мобильного приложения. Основное отличие – в способе входа в личный кабинет. Обычно требуется ввести логин и пароль аккаунта, а затем ввести код из СМС, которое придет на указанный во время регистрации номер мобильного телефона.

Перевод со счета.

Данная процедура обычно используется юридическими лицами. Для ее проведения сначала требуется войти в банковское приложение (на мобильном устройстве или персональном компьютере). Следующий этап – ввод всей информации из реквизитов.

Финальный этап – указание суммы и перевод денег. Стоит учитывать, что оплата госпошлины таким способом осуществляется не мгновенно. Обычно на перевод денег уходит несколько рабочих дней, при этом в субботу и воскресенье банковские организации не работают.

Скидки во время оплаты.

Так как госпошлина является обязательным к оплате сбором, ряду граждан полагаются определенные льготы во время его перечисления денежных средств.

От ее уплаты полностью освобождаются:

  • Жители РФ, получившие статус Героя СССР или РФ.
  • Ветераны и инвалиды ВОВ, люди, бывшие в плену в концлагерях ил иных местах лишения свободы и пыток.
  • Все органы госвласти федерального, регионального или местного уровней.

По причине того, что госпошлина входит в состав судебных издержек, предварительно ее оплачивает истец. После рассмотрения дела и выноса решение у победившей стороны имеется полное право на возмещение всех трат. Данное обязательство ложится на участника разбирательства, проигравшего по итогам судебного разбирательства.

Порядок возврата денежных средств.

У каждого гражданина имеется возможность вернуть деньги, уплаченные за госпошлину в некоторых случаях. Причины могут быть следующие:

  • Уплата была произведена в большем размере, чем было нужно.
  • Решение обращаться в суд было отменено.
  • Заявление не было рассмотрено.
  • Прекращение судебного разбирательства.

Для этой цели необходимо наличие необходимых оснований. Первая из них – информация об оплате была отправлена в суд. Вторая – имеются все необходимые документы для совершения процедуры. Подать заявление можно в течение трех лет после совершения оплаты. Срок рассмотрения заявления занимает в среднем 30 рабочих дней.

Список необходимых документов:

  • Заявление. В шапке указывается полное наименование Симоновского районного суда, а затем – ФИО заявителя. В основном тексте перечисляются основания и причины для возврата.
  • Чек с подтверждением оплаты.

После рассмотрения заявления деньги возвращаются на счет гражданина, указанный в заявлении. Отказ может быть дан в том случае, если ответчик добровольно удовлетворил требования истца, из-за которых и было совершено обращение в суд.

Канцелярия Симоновского районного суда города Москвы: контакты.

Один комментарий к “👉 Реквизиты госпошлины Симоновского районного суда города Москвы.

  1. Что делать с людьми,которые пытаются обманывать на деньги в играх? Ну тоесть их вообще можно как то привлекать к ответственности? Я за свою жизнь таких уже не мало таких встречала, а вот что с ними делать не знаю,раздражают они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *